Политика 2017-01-12T07:04:24+02:00
Українські Новини
​Геращенко обнародовала данные о пропавших без вести в ходе АТО

​Геращенко обнародовала данные о пропавших без вести в ходе АТО

На заседании трехсторонней контактной группы 22 декабря ключевым вопросом будет тема освобождения заложников.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет о том, что в списке пропавших без вести, который составлен межведомственной группой при Службе безопасности Украины, 762 украинца числятся пропавшими без вести. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на "минских группах") - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц", - сообщила она.

По словам Геращенко, все стороны трехсторонней контактной группы должны передать Международному комитету Красного креста (МККК) списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших.

Кроме того, Украина выступила за то, чтобы в следующем заседании контактной группы приняли участи представители МККК.

Также Геращенко сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы 22 декабря ключевым вопросом будет тема освобождения заложников.

Как сообщали Українські Новини, Организация Объединенных Наций заявляет о 3 тыс. пропавших без вести с начала конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok