Украина 2016-09-13T04:42:41+03:00
Українські новини
​"Минские договоренности" угрожают Украине потерей Крыма, - Чубаров

​"Минские договоренности" угрожают Украине потерей Крыма, - Чубаров

Снятие санкций с России может привести к полной оккупации Крыма.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров считает, что возможное снятие с России за выполнение договоренностей достигнутых в Минске (Беларусь) экономических санкций приведет к полной оккупации аннексированного Крыма. Об этом он сказал в ходе ежегодной встречи руководства Меджлиса с председателями дипломатических миссий и аккредитованных в Украине международных организаций, передают Українські Новини.

"При всех нами разделяемых или неразделяемых обстоятельствах, приведших к "минским соглашениям", тема деоккупации Крыма неоправданно была вынесена за его рамки... Участники минского процесса многое не договаривают... Но постоянное утверждение партнерами Украины того, что при условии выполнения Россией "минских соглашений" с нее будут сняты экономические санкции... несут реальную угрозу потери Украиной Крыма", - сказал он.

При этом Чубаров добавил, что ситуация с соблюдением прав крымских татар в Крыму будет ухудшаться, если международное сообщество не изменит свою политику.

Как сообщали Українські Новини, США намерены сохранить санкции против России и боевиков самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске и возврата Крыма под контроль Украины.

Больше новостей о: Рефат Чубаров Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok