Политика 2017-01-12T07:04:47+02:00
Українські Новини
​Путин дал добро на ввод второй цепи энергомоста в Крым

​Путин дал добро на ввод второй цепи энергомоста в Крым

Об этом сообщается на сайте президента России.

Сегодня, 15 декабря, президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с властями оккупированного Крыма и бригадой, которая занимается синхронизацией энергетической системы Крыма и России, на которой он выслушал предложение о введении второй цепи энергомоста и дал команду начинать работу в этом направлении. Об этом сообщается на сайте президента России.

"С учетом сегодняшних возможностей вторая цепь энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в крымскую энергосистему 200 мегаватт, суммарно 400 мегаватт (с учетом первой нитки – КР). С учетом собственной генерации и перетоков, общие мощности крымской энергосистемы составят примерно тысячу мегаватт. Это от 80 до 100% от потребностей, в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации и без учета дизель-генераторных установок", – сказал министр энергетики России Александр Новак.

Напомним, что по состоянию на 12 декабря ремонт на энергомосту из Краснодарского края к Крыму, который был отключен в ночь на субботу, не был завершен, в связи с чем на полуострове продолжались веерные отключения электричества.

Больше новостей о: Крым без света энергомост
По теме


Архив
Новости

ok