Украина 2016-09-11T04:47:12+03:00
Українські новини
​"Укртелеком" могут лишить права на обслуживание стационарных телефонов

​"Укртелеком" могут лишить права на обслуживание стационарных телефонов

Существующая лицензия дает право "Укртелекому" предоставлять услуги местной связи до апреля 2016 года.

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" намерена оспорить решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) об отказе в продлении лицензии оператора на предоставление услуг местной связи. Об этом говорится в сообщении телекомоператора, передают Українські Новини.

"Мы будем в суде отстаивать свое законное право на продление лицензии и считаем это решение примером бюрократических преград работы в области одного из крупнейших телеком-операторов и налогоплательщиков в Украине. Компания заранее, как это предусматривает законодательство, подала заявление и другие необходимые документы для продолжения НКРСИ срока действия имеющейся у "Укртелекома" лицензии по которой долгие годы предоставлялись услуги фиксированной местной телефонной связи в Украине", - подчеркнули в компании.

Существующая лицензия дает право "Укртелекому" предоставлять услуги местной связи до апреля 2016 года.

За это время компания планирует защитить в суде свое законное право на продолжение деятельности по предоставлению услуг по имеющейся у "Укртелекома" лицензии на услуги местной связи.

Как сообщали Українські Новини, НКРСИ отказала "Укртелекому" в продлении срока действия лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи.

2014 год "Укртелеком", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 286,198 млн гривен.

В октябре 2013 года компания SCM завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций "Укртелекома".

Больше новостей о: Телефон Укртелеком
По теме


Архив
Новости

ok