Украина 2016-09-12T04:43:16+03:00
Українські новини
​"Харьковгаз сбыт" заявляет о введении банками собственного комиссионного сбора за оплату услуг по газоснабжен

​"Харьковгаз сбыт" заявляет о введении банками собственного комиссионного сбора за оплату услуг по газоснабжению

С 1 декабря банковские учреждения при оплате за газ дополнительно взимают с потребителей собственный комиссионный сбор.

Гарантированный поставщик газа для Харькова и Харьковской области предприятие"Харьковгаз сбыт" заявляет о введении банковскими учреждениями собственного комиссионного сбора за оплату услуг по газоснабжению. Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українські Новини.

"С 1 декабря банковские учреждения при оплате за газ дополнительно взимают с потребителей собственный комиссионный сбор. При этом размер такой комиссии определяется банком самостоятельно и не зависит от поставщика газа", - отметили в "Харьковгаз сбыте".

При этом, согласно постановлению Кабинета Министров, оплата Поставщиком услуг по приему платежей от населения предусмотрена в размере не более 0,3% средств, поступивших от пользователей природного газа.

Предприятие подчеркивает, что именно в таком размере "Харьковгаз сбыт" оплачивает банковский комиссионный сбор за потребителя.

"Харьковгаз сбыт" может оплатить только комиссионный сбор, который определен соответствующим постановлением КМУ. Никоим образом наше предприятие не устанавливает и не получает комиссию, которую банк дополнительно взимает с потребителя», - заявил директор предприятия Павел Тындик.

В то же время, процент, который банк взимает с жителей города и области сверх этого определяется банковским учреждением самостоятельно.

Как сообщали Українські Новини, ранее Газораспределительная компания "Харьковгаз" запустил услугу "личный кабинет".

"Харьковгаз" констатирует увеличение количества отказов бытовых потребителей от установки счетчиков газа.

"Харьковгаз" констатирует задолженность населения Харькова и Харьковской области за природный газ в размере 370 млн гривен.

Больше новостей о: Харьковгаз


Архив
Новости

ok