Мир 2017-05-24T13:22:22+03:00
Українські Новини
Украинца в России приговорили к 11 годам строгого режима "за шпионаж". МИД протестует

Украинца в России приговорили к 11 годам строгого режима "за шпионаж". МИД протестует

"Очередной акт произвольного цинизма России".

Суд в Москве приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы "за экономический и военный шпионаж в авиакосмической отрасли России". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

"Московским областным судом приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима гражданин Украины Выговский Валентин Петрович, обвиняемый в совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183 ("Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну") и ст. 276 ("Шпионаж") УК РФ", - сообщили в ФСБ.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал приговор суда России украинцу Валентину Выговскому очередным актом цинизма. Об этом министр написал на своей странице в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Приговор Валентину Выговскому - очередной акт произвольного цинизма России", - говорится в сообщении.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что во вторник Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского по обвинению в шпионаже на территории России.


Архив
Новости

ok