подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Керри и Лавров обсудили возможности разрешения ситуации в Сирии и Украине

Во время разговора с Лавровым Керрфи отметил, что совместная борьба с ИГ не лишена смысла.

Во время своего визита в Москву во вторник госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом РФ Владимиром Путином обсудит вопрос разрешения ситуации в Украине. Об этом по итогам встречи Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщают РИА Новости.

Главной темой, которую собираются обсудить Керри и Путин на встрече в Кремле станет урегулирование кризиса в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом.

Во время разговора с Лавровым Керри отметил, что совместная борьба с ИГ не лишена смысла.

"Конечно, Россия и США согласны, что ИГИЛ является нашей общей угрозой, угрозой нашим странам и нациям, с ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые покушаются на нашу культуру, достоинство, и они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться", - сказал он.

Он напомнил, что Россия и США успешно вели диалог по урегулированию кризиса в Сирии в рамках международных встреч в Вене.

"Надеюсь, мы сможем их продолжить в Нью-Йорке", - сказал американский дипломат.

Также Керри высказал надежду на то, что его визит в Москву поможет продвинуться вперед и по вопросу разрешения конфликта на востоке Украины..

"Президент Путин и президент Обама ясно заявили, что они хотят найти выход по разрешению кризиса в Сирии и Украине", - подчеркнул он.

В целом и Лавров, и Керри согласились в том, что взаимодействие Москвы и Вашингтона необходимо для разрешения важнейших международных проблем, и заявили, что рассчитывают на прогресс по ряду тем в ходе визита госсекретаря в РФ.

По теме


Архив
Новости