Политика 2017-01-12T07:05:04+02:00
Українські Новини
​НАТО начало реализацию трастовых фондов по логистике и медицинской реабилитации в Украине

​НАТО начало реализацию трастовых фондов по логистике и медицинской реабилитации в Украине

Такими проектами являются улучшение системы командования и связи.

Организация Североатлантического договора (НАТО) начала реализацию трастовых фондов по логистике и медицинской реабилитации в Украине. Об этом на церемонии представления целевых фондов НАТО сказал директор офиса связи НАТО в Украине Александр Винников, передают Українські Новини.

Он сообщил, что в сентябре 2014 года на саммите альянса в Уэльсе (Великобритания) было решено начать выполнение дополнительных проектов в сфере безопасности и обороны.

"Такие усилия будут реализовываться через начало пяти проектов трастовых фондов", - сказал он.

В связи с этим Винников сообщил, что такими проектами являются улучшение системы командования и связи, кибербезопасности, логистики и стандартизации, возможностей для медицинской реабилитации военнослужащих и переобучение бывших военнослужащих.

"Я очень рад сообщить, что мы сегодня собрались, чтобы запустить практическую стадию двух трастовых фондов по логистике и стандартизации, а также медицинской реабилитации", - сказал он.

Кроме того, Винников добавил, что НАТО возобновляет работу по утилизации противопехотных мин типа ПФМ-1.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел заявляет об аккумулировании в шести трастовых фондах НАТО для Украины 6,5 млн долларов.

Больше новостей о: Армия Трастовый фонд NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok