Украина 2016-09-11T04:47:16+03:00
Українські новини
​В новой концессии не будет конкурсов "под одного" и украинских ФПГ, - Минэкономразвития

​В новой концессии не будет конкурсов "под одного" и украинских ФПГ, - Минэкономразвития

Участники круглого стола отметили неудачный опыт по передаче в концессию крупнейшего украинского порта "Южный".

Новый закон "О Концессии", готовящийся рабочей группой при ФГИУ будет применять новую методику оценки имущества и условия проведения самого концессионного конкурса, - об этом в ходе круглого стола "Украинская концессия - новые правила игры" заявила первый заместитель министра экономразвития и торговли Юлия Ковалив. Разработкой нового Закона занимается рабочая группа при ФГИУ, в состав которой вошли министерства и ведомства и ряд международных организаций.

"Ключевая проблема - правильное написание концессионных условий конкурса. От этого будет зависеть допуск или не допуск участников, а также возможность сделать все под "конкретного человека". Мы категорически против этого. Наша задача - обеспечить на законодательном уровне такую ситуацию, чтобы ни один госорган, никакое политическое влияние не могло организовать конкурс "под одного" и не дай Бог, чтобы это были какие-нибудь финансово-промышленные группы", - заверила Ковалив.

Участники круглого стола отметили неудачный опыт по передаче в концессию крупнейшего украинского порта "Южный". Эффективно работающее предприятие, по словам координатора движения "Нет коррупции на транспорте" Александра Захарова, в кулуарном режиме пытались передать частному инвестору, а подготовительная работа, велась "под одного". С этой целью был спешно проведен конкурс по отбору компаний-оценщиков, после чего состоялась непрозрачная оценка активов порта. Однако, по причине общественного резонанса, ФГИУ остановил концессию "Южного", а результаты оценки - вернул компании оценщику. По мнению Захарова, именно общественность остановила непрозрачную схему и фактически сохранила для государства уникальный транспортный объект.

"Мы требовали информацию у ФГИУ, но получить ее смогли только через суды. Потом опять обращались в суд с просьбой отменить результаты этого конкурса, потому что нам было непонятно, почему победителем среди оценщиков оказалась компания "Делойт и Туш". И почему с ней был заключен договор по оценке громадного порта всего на 12 тысяч гривен. По нашим оценкам, такая работа должна стоить несколько миллионов гривен", - отметил Захаров.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, после принятия нового Закона "О концессии", новшества отработают на более простых объектах. Крупные порты, как МТП "Южный", в экспериментах принимать участие не будут.

"Мы хотим, чтобы новый Закон "О концессии", когда он вступит в силу, а мы надеемся, что это случится в начале следующего года, был отработан на базе порта "Октябрьский". Мы на практике должны понять, как будут работать законодательные изменения и при необходимости их откорректируем", - пояснил В.Омелян.

Как отметил замглавы ФГИУ А.Гайдуцкий, в новом концессионном законодательстве предусмотрены изменения, которые сделают все подготовительные процедуры прозрачными, а интересы государства будут защищены. В частности, полностью изменяться методика оценки госимущества и формула расчета концессионного платежа, а также сократятся сроки концессии в 2-3 раза, до 15-20 лет. Кроме того, будет отменен ограничитель размера концессионного платежа. Сегодня последний не может быть больше 7% от рыночной стоимости объекта. В странах же ЕС концессионный платеж составляет 10-15%.

"В Украине концессионная ставка привязана к фондоотдаче объекта. Чем меньше фондоотдача, тем ниже концессионная плата. А для того, чтобы минимизировать фондоотдачу достаточно лишь завысить балансовую стоимость основных фондов, передаваемых в концессию", - отметил А.Гайдуцкий.

Он также добавил, что реформа концессионного законодательства уберет практику взаимозачетов. Инвестор более не сможет списывать концессионный платеж "на затраты" и таким образом развивать полученный объект за счет государства.

"Несколько крупных компаний, которые взяли в концессию украинские шахты, сегодня фактически ничего не платят в бюджет. Ведь концессионная плата списывается на расходы. Таким же образом, любой порт, если отойдет финансово-промышленной группе, станет лишь логистической цепочкой в основном бизнесе концессионера, превратившись из источника доходов в затратный объект, статью расходов логистики основного бизнеса. Это приведет к снижению тарифов и, соответственно, к снижению концессионных плат, - резюмировал Гайдуцкий.

Больше новостей о: Концессия


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok