подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве был задержан Алексей Навальный

Его машина теперь в ориентировке.

14 декабря, в Москве, был задержан глава российского Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Об этом он сообщил в своем Тwitter.

Полицейские задержали его автомобиль возле дома в Марьино и потребовали объяснений по поводу фотосъемки дачи замгенпрокурора России Геннадия Лопатина в подмосковной Малаховке.

Примерно через полчаса его отпустили, предупредив, что машина теперь в ориентировке и ее будут тормозить.

Как сообщает "Украинская правда", 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, которое было посвящено окружению генерального прокурора России Юрия Чайки. В частности, там сообщалось о совместном бизнесе бывшей жены заместителя Чайки Геннадия Лопатина Ольги с женами членов банды Цапко, которые были осуждены на пожизненный и двадцатилетний сроки за особо жестокое убийство двенадцати человек.

Отмечается, что Лопатина отвергла заявления в свой адрес. Чайка назвал расследование ФБК "заведомо лживым" и пообещал назвать имя заказчика. 14 декабря "Коммерсант" опубликовал письмо генпрокурора РФ, в котором он назвал заказчиком главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

К тому же, ФБК подал иск к Юрию Чайке о защите чести и достоинства из-за его слов о заказном и лживом характере расследования. 14 декабря суд Москвы отказался рассматривать иск.

По теме


Архив
Новости