подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Капитана затонувшего в Одесской области катера оставили под арестом

Досудебное следствие еще не завершено.

Сегодня, 14 декабря, Киевский районный суд Одессы принял решение продлить капитану затонувшего судна "Иволга" меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей подал следователь. По его данным, досудебное следствие еще не завершено, по делу необходимо провести ряд судебно-медицинских экспертиз и допросить должностных лиц, которые давали разрешение на выпуск судна в море.

Адвокат подозреваемого выступил против удовлетворения ходатайства, мотивируя это тем, что "важнейшие следственные действия уже осуществлены, и у группы из 17 следователей было достаточно времени для окончания досудебного расследования". Также, по мнению адвоката, нет оснований считать, что подозреваемый может оказать давление на потерпевших и препятствовать осуществлению предварительного расследования.

Сообщается, что подозреваемый просил изменить ему меру пресечения на более мягкую. Одним из аргументов стало то, что после катастрофы капитан активно участвовал в спасении пассажиров. Однако присутствующий в зале один из рыбаков, который был в тот день на борту "Иволги", возмутился этим заявлением. По его словам, помощи от капитана пассажиры так и не получили - в частности, спасательные средства им пришлось спускать на воду самостоятельно.

В итоге суд принял решение продлить срок содержания под стражей еще на два месяца.

Напомним, специалисты Министерства инфраструктуры подняли затонувший пассажирский катер "Иволга" на поверхность и поместили на палубу плавкрана "Богатырь".

17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло в море с частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский и при возвращении на базу перевернулось. В результате кораблекрушения погибли 20 человек.

Больше новостей о: ОдессаСудКатер Иволга
По теме


Архив
Новости