​Децентрализацию облавтодоров начнут с марта 2016

До этого необходимо проработать все нормативные документы.

Министерство инфраструктуры намерено начать децентрализацию областных автодорожных предприятий с середины марта 2016 года. Об этом в интервью Українським Новинам заявил подавший в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Планировали до конца года начать децентрализацию облавтодоров, но, к сожалению, после принятия концепции о реформировании в мае этого года, 3 или 4 месяца менеджмент "Укравтодора" практически ничего не делал в этом направлении. Сейчас, когда поменялась команда, эти процессы существенно ускорились. Пока принято решение в зимний период оставить все как есть, чтобы система не ломалась посреди уже привычного процесса. Начнем уже с нового весеннего периода - где-то с середины марта, в зависимости от того, какими будут погодные условия", - отметил министр.

По его словам, до этого необходимо проработать все нормативные документы, провести инвентаризацию всей системы, чтобы понять, что куда передается и что в итоге остается на национальном уровне.

Министр также подчеркнул, что, несмотря на децентрализацию, на дороги государственного значения в любом случае должны быть рассчитаны определенные эксплуатационные мощности.

Пивоварский отметил, что 15 декабря заканчивается инвентаризация ПАО "Автомобильные дороги Украины" и его можно будет окончательно ликвидировать.

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство Инфраструктуры планировало передать областные автодорожные предприятия, районные автодорожные предприятия и дорожно-эксплуатационные управления местным властям для их дальнейшей приватизации.

Больше новостей о: Реформа Андрей Пивоварский
По теме


Архив
Новости

ok