Украина 2016-09-11T04:47:29+03:00
Українські новини
​Для эффективного ремонта дорог Украине нужно отойти от ямочного ремонта, - Пивоварский

​Для эффективного ремонта дорог Украине нужно отойти от ямочного ремонта, - Пивоварский

"Он должен остаться исключительно в качестве экстренного аварийного ремонта."

Министерство инфраструктуры считает необходимым отойти от повсеместного ямочного ремонта для улучшения состояния украинских автодорог. Об этом в интервью Українським Новинам заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Наши исторические проблемы - это недофинансирование, воровство даже того, что было профинансировано, а также странные отношения подрядчиков к технологическому процессу. Плюс - нам необходимо отойти от ямочного ремонта. Он должен остаться исключительно в качестве экстренного аварийного ремонта. Появилась на дороге какая-то ямка - быстро выехали специалисты, быстро залатали, быстро уехали. И все", - подчеркнул он.

По словам Пивоварского, применения ямочного ремонта аналогично тому, как он применяется в Украине, нет нигде в мире. При текущем состоянии украинских дорог, вместо проведения ямочного ремонта, необходимо целиком снимать верхний слой и класть новый асфальт.

В то же время Пивоварский подчеркнул, что отойти от такого ямочного ремонта можно будет только тогда, когда будет системное финансирование.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров дополнительно выделил Службе автомобильных дорог в Запорожской области государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" 30,937 млн гривен на ремонт дорог в 2015 году.

По теме


Архив
Новости

ok