Мир 2017-01-12T07:05:47+02:00
Українські Новини
​Причиной крушения российского авиалайнера на Синае был не теракт, - комиссия Египта

​Причиной крушения российского авиалайнера на Синае был не теракт, - комиссия Египта

Кремль не верит.

Комиссия по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера А321 Египта пока не обнаружила доказательств теракта на борту авиалайнера. Об этом говорится в предварительном докладе рабочей группы, обнародованном в понедельник, сообщают РИА Новости.

"Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу", – говорится в тексте заявления.

Ранее египетские власти сообщили, что в случае если у следствия будут веские данные о том, что речь идет о теракте на борту российского самолета, то будет открыто уголовное дело, расследование возьмет на себя Генпрокуратура, а техническая комиссия прекратит свою работу.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, комментируя заявление Египта, заявил, что российские спецслужбы считают причиной крушения А321 стал террористический акт.

"Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт", - сказал Песков, комментируя заявление комиссии, представленное в понедельник.

Лайнер Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на Синае. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.


По теме
Архив
Новости

ok