Политика 2017-01-12T07:05:50+02:00
Українські Новини
​Порошенко подписал закон о налогообложении для частных компаний за пользование недрами

​Порошенко подписал закон о налогообложении для частных компаний за пользование недрами

Изменение базы налогообложения для взыскания рентной платы связано с вступлением в силу закона "О рынке природного газа".

Президент Петр Порошенко подписал закон, определяющий, что базой налогообложения для взыскания рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа для частных газодобывающих компаний является средневзвешенная цена импорта газа за определенный период. Об этом соответствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который представлял данный законопроект в парламенте, принятие этого решения урегулирует вопрос взыскания Государственной фискальной службой рентной платы с 1 января 2016 года.

Изменение базы налогообложения для взыскания рентной платы связано с вступлением в силу с 1 октября 2015 года закона "О рынке природного газа", согласно которому Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг больше не устанавливает предельную цену на природный газ для промпотребителей, от которой ранее считалась рентная плата.

Как сообщали Українські Новини, 1 октября закон "О рынке природного газа", способствующий интеграции с рынками природного газа государств-членов Европейского энергетического сообщества, в том числе путем создания региональных рынков газа, вступил в силу.

По теме


Архив
Новости

ok