подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Таможенные брокеры под офисом Насирова протестуют против назначений на ключевые должности людей из старой власти (фото)

В понедельник, 14 декабря, состоялась акция протеста за очищение нынешней власти от сторонников бывшего президента.

В понедельник, 14 декабря, состоялась акция протеста за очищение нынешней власти от сторонников бывшего президента.

Под стены ГФС вышли таможенные брокеры, частные предприниматели, а также таможенно-брокерские компании, которые сейчас, уже при новой власти, испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича.

Митингующие требовали запретить назначения на руководящие должности людей, которые должны подлежать люстрации за преступные действия. В частности, таможенные брокеры не согласны с переходом Александра Гаврилюка, который работал руководителем одного из таможенных постов Одесской таможни, на работу в другую таможню. По информации активистов, сейчас Гаврилюк проходит стажировку на должность первого заместителя на Херсонской таможни, но были слухи, что его планировали перевести в Киевскую.

"Для меня было большим удивлением, что руководитель одного из таможенных пунктов Одесской области Александр Гаврилюк, который работал еще во времена Януковича, стал первым заместителем начальника Херсонской таможни, - сказал один из митингующих, активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины" Александр Костенко - Его давно должны были люстрировать, а вместо этого, Гаврилюк получает переход на другое, не менее денежное место".

Акция протеста имеет целью привлечь внимание общественности к проблеме назначений людей с бывшей преступной власти на ключевые должности.

Напомним, по данным СМИ, экс-заместитель начальника таможенного поста - начальник отдела таможенного оформления №1 таможенного поста "Ильичевск" Гаврилюк Александр Александрович работает на своей должности еще с 2010 года. В принципе, его бывшие коллеги не говорят о нем ничего плохого: делиться умел, знал, как зарабатывать надбавки не только для себя, но и для других. А вот представители фирм-перевозчиков и таможенные брокеры говорят об Александре Александровиче, как о человеке, который табличку деления знает на зубок.

Больше новостей о: Акция протеста


Архив
Новости