ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:54:25+03:00
Українські новини

Жертвами серии терактов в Ираке стали более 100 человек

Последствия одного из терактов а Ираке.
Последствия одного из терактов а Ираке.

Иракские боевики совершили серию нападений на армейские блок-посты в Багдаде и провинции Анбар, а также на дома сотрудников служб безопасности.

Количество погибших в результате серии терактов в Ираке превысило 100 человек. Также известно, что десятки людей получили тяжелые ранения.

Сообщается, что террористы атаковали сразу несколько населенных пунктов. К примеру, в городе Эль-Хилла в районе ткацкой фабрики прогремели три  мощных взрыва. Припаркованные автомобили взлетели на воздух в тот момент, когда рабочие возвращались домой со смены. Спустя несколько минут сработало еще одно взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, в тот же день, 10 мая, иракские боевики совершили серию нападений на армейские блок-посты в Багдаде и провинции Анбар, а также на дома сотрудников служб безопасности. В результате этих атак погибли 16 человек и более 30 были ранены.

Известно, что нападения на армейские блокпосты начались одновременно в западной и восточных районах иракской столицы. Атаки произошли в 6:30 утра по местному времени и закончились к 8 часам утра. На шести блокпостах боевики открыли огонь из автоматического оружия с глушителем по военным и полицейским. В результате этого были убиты 6 военнослужащих и полицейских.

По словам представителей МВД Ирака, новая тактика боевиков – использование оружия с глушителем – стала полной неожиданностью для правоохранительных органов и спецслужб страны.

Больше новостей о: Взрыв Ирак Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok