Жизнь 2017-01-27T05:53:30+02:00
Українські Новини
​В Южной Корее офисным сотрудникам проводят репетицию их похорон

​В Южной Корее офисным сотрудникам проводят репетицию их похорон

Клерки поднимаются, встают рядом с гробом - и ложатся в него.

В Южной Корее самый высокий процент самоубийств. А офисные работники часто жалуются на стресс и депрессию. Для того, чтобы они начали ценить жизнь, компании предлагают своим сотрудникам принять участие в собственных похоронах. Об этом пишут "Русская служба "Би-би-си".

В суперсовременном офисе в Сеуле работники рекрутинговой компании репетируют собственные похороны. Одетые в белые балахоны, они пишут прощальные письма свои семьям. Тихие всхлипы постепенно превращаются в громкие рыдания, которые едва ли можно скрыть за носовым платком.

А потом наступает кульминация всего действия: клерки поднимаются, встают рядом с гробом - и ложатся в него. Каждый держит в руках собственную фотографию в траурной рамке.

Трудно понять, как сами работники офисов оценивают эту практику: Южная Корея является патерналистским обществом, и вряд ли сотрудники станут критиковать действия компании-работодателя, однако, похоже, репетиции собственных похорон действительно работают.

"После этого опыта я понял, что должен попытаться начать жить по-новому, - говорит Чо Юн Тэ, выбираясь из гроба. - Я понял, что совершил много ошибок и, надеюсь, смогу полюбить свою работу и проводить больше времени со своей семьей".

Президент компании Пак Чун Вон считает, что ответственность работодателя за своего работника простирается и за пределы офиса. Например, он посылает родителям своих работников цветы, чтобы поблагодарить их за то, что те вырастили такого прекрасного ребенка.

Корейская ассоциация нейропсихологии выяснила, что четверть из тех, кто жаловался на сильный стресс, причиной стресса называли проблемы на работе.

В прошлом году мэрия Сеула разрешила всем офисным работникам в середине рабочего дня устраивать сиесту, то есть час дневного сна. Однако у этого нововведения есть и другая сторона: чтобы компенсировать этот час, работники были вынуждены приходить на час раньше или оставаться в офисе на час дольше.

И возможно, понадобится гораздо больше, чем репетиция собственных похорон для того, чтобы найти в жизни солнечные стороны.

По теме


Архив
Новости
"Профессионального террориста" в третий раз осудили на пожизненное во Франции 19:20
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
МИД назвал абсурдным заочный арест Яценюка российским судом 19:15
FIFA дисквалифицировала Месси на 4 матча Аргентины за оскорбление арбитра 18:49
Международная организация франкоязычных поможет Украине наладить контакт со странами Африки 18:44
В Мелитополе нардеп Балицкий провел слушания в защиту русского языка, - СМИ 18:39
Монумент коммунистическому вождю изготовлен из бронзы, его вес составляет 3 тонны 700 кг.. Фото: chop-rada.gov.ua
Памятник Ленину в Закарпатье пустили с молотка за четверть миллиона гривен 18:29
"Укрспецсистемы" не объясняют причины сбоев в работе реестра деклараций 18:18
Левенец с 2012 года находился в розыске за экономические преступления. Фото: МВД Украины
Суд разрешил задержать вероятного сообщника убийцы Вороненкова Ярослава Левенца 18:07
Морпорт "Ника-Тера" назначил начальником Агакашиева вместо Гайду 18:07
больше новостей

ok