Мир 2017-01-12T19:19:36+02:00
Українські Новини
На президентских выборах на Филиппинах побеждает сын убитого оппозиционера

На президентских выборах на Филиппинах побеждает сын убитого оппозиционера

Бениньо Акино-младший.
Бениньо Акино-младший.

Как показывают результаты подсчета более половины избирательных бюллетеней, Акино-младший набрал уже больше 40 процентов голосов.

На Филиппинах, в ходе президентских выборов, которые прошли здесь вчера, 10 мая, побеждает Бениньо Акино-младший, считавшийся все время фаворитом в борьбе за пост главы государства.

Как показывают результаты подсчета более половины избирательных бюллетеней, Акино-младший набрал уже больше 40 процентов голосов, оставляя далеко позади своих соперников. Отметим, что ближайший преследователь Акино экс-президент Джозеф Эстрада заручился поддержкой только 25,5 процента избирателей.

А иной кандидат Мэнни Вильяр, занимающий пока третье место, уже объявил о победе Акино-младшего и поздравил его с этим успехом. "Филиппинский народ сделал выбор", - заявил он.

Напомним, что Акино-младший - сын популярного на Филиппинах политика Бениньо Акино, который возглавлял движение за демократию во времена диктатуры Фердинанда Маркоса и убитого в 1983 году по возвращении из ссылки.

Следует отметить, что Акино-младший завоевал симпатии избирателей во многом благодаря своей известной фамилии. Впрочем, он также провел весьма грамотную предвыборную кампанию, в ходе которой он обещал побороть бедность в стране и уничтожить коррупцию.

Больше новостей о: Выборы Президент Филиппины
По теме

Архив
Новости

ok