Украина 2016-09-04T05:51:49+03:00
Українські новини
​Полиция раскрыла сеть турфирм, выдающих поддельные справки

​Полиция раскрыла сеть турфирм, выдающих поддельные справки

Работники содействовали незаконному пересечению границы.

Национальная полиция раскрыла сеть туристических фирм в Запорожье, содействовавших незаконному пересечению границы. Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Запорожской области, передают Українські Новини.

Нацполиция выявила факты противоправной деятельности сети туристических фирм, сотрудники которых за денежное вознаграждение предоставляли документы с заведомо недостоверными сведениями.

Правонарушители подыскивали граждан, желающих выехать за границу, но не имели возможности получить разрешительные документы, им за денежное вознаграждение изготавливали поддельные справки для беспрепятственного получения разрешительных документов.

Своими действиями работники туристических фирм способствовали незаконному пересечению государственной границы Украины.

Данный факт в ноябре был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 (подделка документов, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

11 декабря работники подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми криминальной полиции в Запорожской области совместно со следователями и представителями прокуратуры провели санкционированные обыски офисов туристических фирм в Запорожье.

В их ходе обнаружены и изъяты вещественные доказательства вышеупомянутой противоправной деятельности.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Государственной пограничной службы задержали троих нелегальных мигранта из Шри-Ланки при попытке пересечь украинско-румынскую границу и своего сотрудника по подозрению в содействии им в Закарпатской области 6 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok