Мир 2016-09-09T04:44:21+03:00
Українські новини
​Россия заявляет об очередном инциденте с турецким кораблем

​Россия заявляет об очередном инциденте с турецким кораблем

Российские пограничники "заставили" судно изменить курс.

По данным отчужденного РФ "Черноморнефтегаза", торговый корабль под турецким флагом мешал перемещению буровых установок в Черном море. Российские пограничники "заставили" судно изменить курс.

"Национализированное" Россией после аннексии Крыма предприятие "Черноморнефтегаз" заявило, что торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых установок компании. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщается на сайте компании, передает DW.

"В связи со сложной международной ситуацией, рисками потери жизненно важных активов "Черноморнефтегаза" - двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллионов рублей, была осуществлена их перестановка с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ", - отметили в компании.

Как сообщается, на пути следования каравана судов, которые буксировали установку, "появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом". Оно якобы не уступил дорогу каравана, что шел перекрестным путем, и осуществило попытку остановиться на его пути, чем "создало аварийную ситуацию". По словам "Черноморнефтегаза", капитан турецкого судна не выходил на связь и не отвечал на вызовы.

Пограничный катер ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота якобы "заставили судно изменить курс".

По теме


Архив
Новости

ok