подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: человеческий фактор при аварии на шахте "Распадская" исключен

Жертвами аварии на угольной шахте стали 43 человека.
Жертвами аварии на угольной шахте стали 43 человека.

Со своей версией причин случившегося выступил ранее глава МЧС Сергей Шойгу. По его мнению, в шахте произошел внезапный выброс метана.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что версия о человеческом факторе, ставшем причиной аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске, исключена. Об этом он сказал во время встречи с родственниками погибших шахтеров в Новокузнецке.

В частности Путин отметил, что при расследовании подобных катастроф рассматривается и человеческий фактор, а именно - неаккуратное обращение с огнем. "Но это еще можно было предположить при первом взрыве, - сказал премьер. - Я думаю, что при втором это просто исключено".

Между тем, со своей версией причин случившегося выступил ранее глава МЧС Сергей Шойгу. По его мнению, в шахте произошел внезапный выброс метана. К этой же версии склонялись ранее и в компании "Распадская".

Как сообщалось ранее, на шахте "Распадской" произошли два взрыва с интервалом в несколько часов, причем мощность второго была сильнее, чем первого. В результате первого взрыва под землей оказались заблокированы несколько десятков горняков, а после второго была потеряна связь с тремя отрядами спасателей, которые спустились в шахту на помощь заблокированным людям.

По последней информации, жертвами аварии на угольной шахте стали 43 человека, еще 47 числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости