Мир 2016-07-20T00:54:25+03:00
Українські новини
Кыргызстан попросил Латвию арестовать сына Бакиева

Кыргызстан попросил Латвию арестовать сына Бакиева

Младший сын свергнутого Президента Максим Бакиев.
Младший сын свергнутого Президента Максим Бакиев.

Рига запросила у Бишкека дополнительных пояснений, так как поступившие документы "противоречивы и неясны".

Кыргызстан направил в латвийскую Генпрокуратуру запрос об аресте Максима Бакиева, младшего сына экс-президента страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителя Генпрокуратуры Латвии Андрейса Васкса, ведомство запросило у кыргызстанской стороны пояснений относительно просьбы об аресте, так как поступившие документы "противоречивы и неясны".

Максим Бакиев, после переворота в Кыргызстане находился в США, а также посещал Латвию для встреч со своим бизнес-партнером. В этой стране сын кыргызстанского экс-президента имеет доли в ряде компаний. На данный момент его местоположение неизвестно.

Ранее кыргызстанские правоохранительные органы уже обращались с просьбой об аресте Максима Бакиева в Интерпол, после чего он был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

До переворота в Кыргызстане Максим Бакиев считался вероятным преемником Курманбека Бакиева на посту Президента. Он возглавлял Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, в функции которого воходило управление акциями принадлежащих государству предприятий.

В Кыргызстане Максим Бакиев обвиняется в злоупотреблениях полномочиями и нецелевом использовании госкредита.

Напомним, ранее Кыргызстан попросил Беларусь экстрадировать свергнутого Президента Курманбека Бакиева. Однако, Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева.

По теме

Архив
Новости

ok