Политика 2017-05-24T13:23:45+03:00
Українські Новини
Яценюк поднял себе зарплату на 25%

Яценюк поднял себе зарплату на 25%

Повышение вступает в силу с 1 декабря.

Кабинет Министров увеличил должностной оклад премьер-министра на 25% до 8 300 гривен с 1 декабря. Об этом говорится в постановлении №1013 от 9 декабря, передают Українські Новини.

Согласно ему, Кабмин установил, что в пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат и премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих.

Повышение вступает в силу с 1 декабря.

В частности, данное повышение касается, должностного оклада премьер-министра, который был установлен распоряжением Президента №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат.

Текущий размер минимальной зарплаты составляет 1 378 гривен.

Но 21 декабря 2005 года постановлением №1243 Кабмин установил, что при определении оклада высшим должностным лицам размере минимальной зарплаты составляет 332 гривны и при ее увеличении этот показатель остается неизменным и эта норма сохраняет свою силу.

Таким образом, оклад премьер-министра увеличивается с 6640 гривен до 8300 гривен.

Оклад был на 25% повышен также сотрудникам Администрации Президента, Государственного управления делами, Секретариата Кабмина, помощникам-консультантам депутатов Верховной Рады, Уполномоченному по правам человека и сотрудникам его секретариата.

Правительство увеличило оклады работникам секретариата Национального трехстороннего Социально-экономического совета, сотрудникам Национальной службы посредничества и примирения (кроме председателя, первого заместителя председателя и других замов).

Как сообщали Українські Новини, 29 апреля Кабмин отменил ограничение заработной платы руководителей центральных органов исполнительной власти размером должностного оклада, однако сохранил его для членов правительства и руководителей государственных органов, кроме тех, чьи подразделения принимают участие в антитеррористической операции.

Больше новостей о: Кабмин Премьер-министр Оклад

По теме
Архив
Новости

ok