Мир 2016-07-20T00:54:25+03:00
Українські новини

Браун готов уйти с поста лидера Лейбористской партии

Гордон Браун.
Гордон Браун.

Его партия заняла второе место по итогам парламентских выборов.

В понедельник, 10 мая, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что готов уйти с поста лидера Лейбористской партии до осени этого года.

"Я не останусь на посту дольше, чем это необходимо", - заверил Браун, уточнив, что готов уступить свое место во главе партии новому кандидату.

Напомним, Браун был назначен на пост лидера партии на безальтернативной основе в 2007 году после отставки прежнего лидера Тони Блэра.

По результатам парламентских выборов 6 мая 2010 года правившая в течение 13 лет Лейбористская партия завоевала 258 мандатов. Больше всего голосов набрали консерваторы - у них 306 мандатов. Британские либерал-демократы получили 57 мест, ухудшив свой показатель 2005 года.

Сейчас в Британии идут переговоры о формировании новой парламентской коалиции по итогам состоявшихся выборов. Для партии Брауна единственный шанс остаться у власти после 13 лет правления - привлечь на свою сторону малые партии. Либерал-демократы, однако, пока не выразили желания заключать какие-либо соглашения с лейбористами.

По теме

Архив
Новости

ok