Украина 2016-09-08T04:45:43+03:00
Українські новини
​Украина готова к участию в туркменских магистральных проектах

​Украина готова к участию в туркменских магистральных проектах

Зубко во время рабочей поездки в Туркменистан встретился с руководством страны.

Украина готова к участию в туркменских магистральных проектах. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські Новини.

"Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода "Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия", - сказано в сообщении со ссылкой на слова министра Геннадия Зубко.

Зубко, во время рабочей поездки в Туркменистан, встретился с руководством страны.

В частности, Зубко провел встречу с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатликом Сатликовым и вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Шамухамметом Дурдилиевым.

Также отмечается, что Зубко напомнил об успешном завершении и открытии вместе с вице-премьером страны Шамухамметом Дурдилиевым проекта строительства комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

"Украина заинтересована в продолжение этого проекта и расширении мощностей с 300 до 600 тыс. куб. м. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и дорог", - сказал Зубко.

Кроме того, сообщается, что Украина и Туркменистан договорились о планах поставки Туркменистану 1 500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже оглашен тендер.

Туркменская экспертная комиссия изучает возможность соответствующих поставок на украинское предприятие Крюковский вагоностроительный завод.

Как сообщали Українські Новини, Украина выступает за расширение транспортного сообщения с Туркменистаном.

Больше новостей о: Туркменистан
По теме


Архив
Новости

ok