Украина 2017-01-12T07:06:22+02:00
Українські Новини
​Следователь Нацполиции в Запорожской области требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности

​Следователь Нацполиции в Запорожской области требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности

Сотрудники спецслужбы задержали полицейского сразу после получения всей суммы взятки.

Служба безопасности Украины задержала следователя одного из районных отделов Национальной полиции в Запорожской области за вымогательство у жителя Бердянска взятки в размере 1,5 тыс. долларов за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом говорится в сообщении СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке следователя одного из райотделов Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Правоохранитель требовал полторы тысячи долларов от жителя Бердянска за непривлечение к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством", - сказано в сообщении.

Согласно ему, сотрудники спецслужбы задержали полицейского сразу после получения всей суммы взятки.

Отмечается, что на данный момент проверяется оперативная информация о причастности к вымогательству средств других следователей райотдела.

Прокуратура области начала уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса, продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ задержала подозреваемого в получении взятки в размере 7,5 тыс. гривен инспектора полиции в Закарпатской области.

Больше новостей о: национальная полиция Взятка
По теме


Архив
Новости

ok