Украина 2016-09-09T04:44:30+03:00
Українські новини

Подписи за день собрала петиция к киевским властям не "играться" с собственностью Киево-Печерской лавры

Авторы петиции считают провокацией разговоры о смене юрисдикции Киево-Печерской лавры.

В рекордный срок - за один день - набрала нужное количество подписей петиция на сайте КГГА с призывом к киевским властям не заниматься политическими игрищами с православной святыней - Киево-Печерской лаврой. Опубликованная 11 декабря Сергеем Крюковым петиция к вечеру 12 декабря уже набрала более 12 тысяч подписей при необходимых 10 тысячах.

"Требуем прекратить втягивание Украинской православной церкви в политические игрища власть имущих и призываем прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере Украины", - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции считают провокацией разговоры о смене юрисдикции Киево-Печерской лавры. Также они напоминают, что УПЦ (МП), в ведении которой находится лавра, сегодня пока остаётся единственной в Украине канонической православной церковью, признанной мировым религиозным сообществом.

Данное обращение стало своеобразным ответом на петицию сторонников Киевского патриархата, которые потребовали передать уникальный церковный памятник УПЦ (КП).

Электронная петиция о переводе Киево-Печерской Лавры из Московского в Киевский патриархат была опубликована 7 декабря и набрала 12083 подписи за три дня. Уже 10 декабря пресс-служба Киевской горгосадминистрации сообщила, что электронная петиция за проведение сбора подписей общины города о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению в соответствии с решением Киевского городского совета.

Ход сбора подписей под петицией УПЦ (КП) активно освещался рядом центральных СМИ, принадлежащих либо управляемых членами одной из парламентских политических партий.

Больше новостей о: Киево-Печерская Лавра Петиция


Архив
Новости

ok