подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и Куба договорились о возобновлении почтового сообщения после 52 лет перерыва

До этого прямого почтового сообщения между странами не было, а письма переправлялись через Мексику или Канаду.

Куба и Соединенные Штаты восстанавливают прямое почтовое сообщение, которое прекратилось 52 года назад.

Об этом сообщает ВВС.

Пробный обмен почтой между странами должен начаться уже в ближайшее время. Решение о восстановлении почтового сообщения было принято накануне годовщины заявления президентов Кубы и США Рауля Кастро и Барака Обамы о восстановлении дипломатических отношений между странами.

Решение о восстановлении почтового сообщения было принято накануне годовщины заявления президентов Кубы и США Рауля Кастро и Барака Обамы о восстановлении дипломатических отношений между странами.

Раньше письма между двумя странами передавались через Мексику или Канаду.

Для полной нормализации отношений власти Кубы призвали США эвакуировать военную базу из бухты Гуантанамо и снять экономическое эмбарго. Между странами уже прошли переговоры о выплате взаимных компенсаций за действия в период Холодной войны.

Гавана требует около $120 млрд за ущерб от 50-летней экономической блокады острова. В свою очередь Вашингтон хочет компенсации в $8 млрд за экспроприированное имущество.

20 июля в Вашингтоне и Гаване официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Больше новостей о: Куба-США
По теме


Архив
Новости