подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко озвучил свою вторую цель "наряду с достижением мира"

"Именно эту задачу я для себя считаю самой главной и самой важной".

Президент Петр Порошенко считает приоритетами своей работы установление мира и борьбу с коррупцией. Об этом он заявил на форуме партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", передают Українські Новини.

Порошенко отметил, что в ближайшие месяцы должны быть приняты конституционные изменения, которые позволят очистить и обновить судейский корпус через персональное оценивание каждого судьи, установить жесткий контроль за расходами судей на предмет их соответствия доходам, отменить судейскую неприкосновенность, обеспечить независимость судов от политических влияний.

По словам Президента, та подготовительная работа в сфере борьбы с коррупцией, которая была проделана ранее, в 2016 году должна начать приносить плоды.

"Именно эту задачу я для себя считаю самой главной и самой важной, наряду с достижением мира", - заявил он.

Порошенко отметил, что когда власти продемонстрируют первые успехи в борьбе с коррупцией "наверху", тогда они получат моральное право начать борьбу с бытовой коррупцией, с которой прежде всего сталкиваются люди.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров считает приоритетами на 2016 год образовательную, медицинскую, судебную реформы и приватизацию.

По теме


Архив
Новости