​Кулеба предложил внедрить систему мониторинга ребенка

Это мировая практика.

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба предлагает внедрить систему мониторинга ребенка для предупреждения инвалидизации детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передают Українські Новини.

Согласно ему, по данным Министерства здравоохранения, в Украине ежегодно 16-ти тысячам детей впервые устанавливается инвалидность.

"Эти цифры могут быть значительно ниже, если будет разработана и внедрена в практику система мониторинга развития ребенка. Это мировая практика. Опыт стран-лидеров в сфере детской медицины свидетельствует, что своевременное выявление и диагностика является наиболее эффективным способом предупреждения инвалидизации детей", - приводит пресс-служба слова Кулебы.

Кулеба уверен, что государственная политика в отношении детей с инвалидностью должна основываться на принципах равенства детей в правах и быть направленной на предотвращение детской инвалидности, повышение эффективности диагностики и лечения, предоставлении детям возможности наиболее полного участия в общественной жизни, развитие личности.

Омбудсмен также выразил убеждение в том, что внедрение раннего вмешательства на базе пилотных регионов даст возможность приобрести профессиональную практику и специализированные знания, необходимые для создания государственной стратегии и применения этой деятельности в других регионах в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Кулеба предлагал Кабмину профинансировать кредит на приобретение энергоэффективного оборудования для многодетных семей.

Больше новостей о: Инвалиды Николай Кулеба
По теме


Архив
Новости

ok