Украина 2017-01-12T07:06:38+02:00
Українські Новини
У ехавшего в Беларусь пассажира нашли доказательства сотрудничества с террористами (фото)

У ехавшего в Беларусь пассажира нашли доказательства сотрудничества с террористами (фото)

Парень пытался выехать из Украины через железнодорожный пункт пропуска "Хоробичи".

Пограничники задержали гражданина, подозреваемого в сотрудничестве с террористами, на украинско-белорусской границе в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Гражданина Украины, который, возможно, причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований, задержали вчера пограничники Черниговского отряда. Парень пытался выехать из Украины через железнодорожный пункт пропуска "Хоробичи". Во время оформления поезда, который следовал из Запорожья в Минск, пограничный наряд обратил внимание на 23-летнего жителя одного из городов Луганской области, который находится на неподконтрольной украинской власти территории. Пограничники инициировали проведение углубленной проверки парня", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе дополнительного контроля у подозреваемого обнаружили камуфлированную одежду. Кроме того, при проверке его мобильного телефона были обнаружены фотографии в военной форме с шевроном "МВД ЛНР" и оружием в руках.

Пограничники проверили подозрительного пассажира

По данному факту проинформированы сотрудники Службы безопасности Украины, Национальной полиции и внутренней безопасности пограничного отряда.

Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала 85 подозреваемых в терроризме в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok