Украина 2016-09-06T04:43:33+03:00
Українські новини
​Ярославский: "Мы создали что-то большее, чем просто спортивную команду"

​Ярославский: "Мы создали что-то большее, чем просто спортивную команду"

Сегодня прославленному харьковскому футбольному клубу "Металлист" исполняется 90 лет.

Сегодня прославленному харьковскому футбольному клубу "Металлист" исполняется 90 лет. Как известно, "желто-синие" считают точкой отсчета своей истории 1925 год, когда при тогдашнем "Харьковском паровозостроительном заводе" (ныне "Завод имени Малышева") была создана футбольная команда.

Легендарный президент "Металлиста" Александр Ярославский, благодаря которому клуб стал одним из лидеров национального первенства и 6-кратным "бронзовым" призером, поздравил "всех тех, с кем мы вместе в течение многих лет упорного труда создали что-то большее, чем просто спортивную команду".

В официальном поздравлении, размещенном на сайте группы DCH, говорится:

"Благодаря вашим талантам, опыту, знаниям, благодаря вложенным в "Металлист" частичкам ваших душ и сердец клуб дарил людям радость, вдохновлял тысячи мальчишек заниматься спортом и мечтать о больших победах, прославлял Харьков в разных уголках мира.

Даже когда пройдет еще 90 лет, наш "Металлист" будут помнить, и харьковчане с полным правом смогут им гордиться.

Спасибо за ваш вклад в наше общее дело!

Тепла, мира и благополучия вам и вашим семьям, "Металлист" - это мы!

Искренне ваш,

Александр Ярославский"

Здесь же перечислены фамилии почти 350 человек, работавших в клубе в период 2005-2012 гг., - начиная с главного тренера Мирона Маркевича, генерального директора Сергея Волика и спортивного директора Евгения Красникова, и заканчивая работниками сервисных служб.

Напомним, что 3 декабря 2015 г. в Харькове состоялась премьера фильма, посвященного 90-летнему юбилею "желто-синих" под названием "Металлист. История как жизнь". А 5 декабря, в день рождения Александра Ярославского харьковские фанаты устроили флеш-моб в его честь.



Архив
Новости

ok