Украина 2017-01-12T07:06:41+02:00
Українські Новини
Ивано-Франковский лжеминер требовал 1 млн гривен, угрожая применить химическое оружие

Ивано-Франковский лжеминер требовал 1 млн гривен, угрожая применить химическое оружие

Он хотел, чтоб мэр на коленях передал деньги.

Подозреваемый в ложных сообщениях о минировании зданий в Ивано-Франковске в пятницу требовал передачи ему 1 млн гривен лично бывшим мэром Виктором Анушкевичусом. Об этом Українським Новинам сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций городского исполнительного комитета Игорь Влизло.

По его словам, в пятницу на электронный почтовый ящик управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение с угрозами использования химического оружия.

"В 18:00 пущу "Зарин" на площади около Ратуши, а капсулы с цианидом ожидают водоканал. Мое требование - заплатить мне миллион гривен, и, чтобы их передал Анушкевичус на коленях на ул. Пасечной у старого озера в 21:00", - процитировал Влизло сообщение.

Согласно сообщению Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области, правоохранители начали производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Согласно санкции статьи предусмотрено лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Зарин - токсичное вещество, в военных целях применяется как боевое ядовитое вещество нервно-паралитического действия.

При действии в течение 2-5 минут зарина с концентрацией 0,02-0,05 мг/л человек умирает от остановки сердца в течение 15-20 минут.

Как сообщали Українські Новини, неизвестный сообщил о минировании Ивано-Франковской обладминистрации, Ратуши, "Ивано-Фрагковскгаза", 2 поликлиник и 2 автомобилей.

По теме


Архив
Новости

ok