Жизнь 2017-04-08T08:07:02+03:00
Українські Новини
В Татарстане торговая сеть продавала разделочные доски с изображением Обамы в виде обезъяны (фото)

В Татарстане торговая сеть продавала разделочные доски с изображением Обамы в виде обезъяны (фото)

Сеть уже принесла свои извинения

Торговая сеть в Татарстане в России извинилась за появление в продаже кухонной доски с карикатурой на президента США Барака Обаму в виде обезьяны после реакции посольства Соединенных Штатов на такое проявление расизма. Сам производитель досок не нашел причин извиняться, передает Радио Свобода.

Руководство торговой сети «Бахетле» в Татарстане, что магазины и в других местах в России за пределами этой поволжской республики, извинилось за расистский изделие на своих прилавках. «Мы впервые оказались в такой ситуации, и наши сотрудники оказались не готовы к ней», - говорится в заявлении компании.

Обаму поместили на разделочную доску

Но того, что декоративная кухонная доска, с календарем на 2016 год, его «восточному календарю» называют «годом обезьяны», и тремя шимпанзе в человеческой одежде, самый маленький из которых имеет свое лицо Барака Обамы, расистский подтекст, компания не признала. Единственное, что сказано в ее заявлении, - что «неприемлемо использовать торговые площади как сцену политической провокации».

«Сенсация» в интернете вспыхнула после того, как фотографию этой доски обнародовал в твиттере представитель посольства США в России Уилл Стивенз. «Противно видеть, что такой вопиющий расизм находит себе место на полках магазинов в России», - написал он.

По теме


Архив
Новости

ok