Украина 2017-02-23T05:21:31+02:00
Українські Новини
​ООН признала угрозу эскалации на Донбассе

​ООН признала угрозу эскалации на Донбассе

Зона конфликта остается сильно милитаризированной.

Организация Объединенных Наций констатирует сохранение вероятности эскалации конфликта на Донбассе. Об этом заявил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон на заседании Совета безопасности ООН, передают Українські Новини.

"Зона конфликта остается сильно милитаризированной и мы видим, что остается серьезная угроза эскалации", - заявил он.

При этом Элиассон отметил, что большинство положений договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) остаются невыполненными, что ставит под угрозу политический процесс в целом.

В частности, по словам первого замгенсека, до сих пор непонятно, как будут проводиться выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не решена проблема пересечения границы иностранными вооруженными формированиями.

Вместе с тем, он считает, что выполнение "минских договоренностей" остается лучшим вариантом для урегулирования конфликта.

Как сообщали Українські Новини, ранее Украина призывала специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжать расследование нарушений договоренностей, достигнутых в Минске, ввиду эскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Больше новостей о: война в Украине ООН Ян Элиассон
По теме


Архив
Новости

ok