Политика 2017-05-25T20:14:13+03:00
Українські Новини
Тимошенко обещает акции протеста 17 мая, если Азаров не расскажет в Раде о договорах с РФ

Тимошенко обещает акции протеста 17 мая, если Азаров не расскажет в Раде о договорах с РФ

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что на улицы должно выйти не несколько тысяч, а сотни тысяч граждан.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко инициирует массовые акции протеста 17 мая, если премьер-министр Николай Азаров не выступит в Верховной Раде с отчетом о готовящихся к подписанию с Россией 17 мая договорах. Об этом она сказала на заседании организационного комитета по созданию Народного комитета защиты Украины.

Лидер БЮТ подчеркнула, что, по имеющейся у нее информации, проекты соглашений, которые планируется подписать 17 мая, касаются создания совместных украино-российских энергетических предприятий и приведут к фактическому поглощению Россией "Энергоатома" и предприятий гидроэнергетики.

Тимошенко призвала граждан прийти под Верховную Раду 11 мая и добиться отчета Азарова в Раде по соответствующим проектам договоров.

"Если отчета не будет, или из него будет очевидно, что мы будем терять большое количество наших возможностей, то я напрямую обращаюсь к комитету защиты... На 17 мая нужно готовить мощное собрание всех патриотов и в этот день, когда готовится очередная сдача Украины, нужно показать, что Украина есть", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что на улицы должно выйти не несколько тысяч людей, а сотни тысяч граждан.

В комментарии журналистам лидер БЮТ добавила, что акции протеста будут носить мирный характер. "Никакой агрессии от нас никогда не было и не будет. Речь идет не об агрессии, а о высказывании настойчивой позиции", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что ее политическая сила не будет привлекать граждан к акциям протеста за деньги, а только обеспечит всех желающих принять в них участие транспортом для того, чтобы добраться в Киев.

Напомним, БЮТ требует заслушивания парламентом на заседании во вторник 11 мая отчета Азарова о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая.

10 мая представители внепарламентских и парламентских политических сил создали Комитет защиты Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok