Украина 2017-01-12T07:06:57+02:00
Українські Новини
​Политический фарс "Самопомощи", закончившийся провалом попытки перевыборов в Кривом Роге, разрушил ее проевро

​Политический фарс "Самопомощи", закончившийся провалом попытки перевыборов в Кривом Роге, разрушил ее проевропейский имидж, - нардепы

В четверг, 10 декабря, парламент пять раз подряд не проголосовал за законопроект "Самопомощи".

Теперь фракция "Самопомощи" пытается превратить законный выбор криворожан, избравших мэром Юрия Вилкула, в разменную монету.

"Парламент уже пять раз не проголосовал за законопроект “Самопомощи” о перевыборах мэра в Кривом Роге. Потому что фальсификаций реально не было, и сам законопроект нарушает и законодательство Украины, и международные нормы. Политический фарс "Самопомощи" с давлением на Верховную Раду, закончившийся провалом попытки перевыборов в Кривом Роге, разрушил ее проевропейский имидж”, - сказал народный депутат Константин Павлов.

"Мы знаем, что теперь они будут шантажировать коалицию неголосованием за госбюджет и другие важнейшие законы. “Самопомощь” пытается сделать так, чтобы парламент голосовал “пакетом” - антиконституционный закон о перевыборах городского головы Кривого Рога вместе с бюджетом-2016 и законопроектом о налоговой реформе. Я категорически заявляю: нельзя превращать Кривой Рог в разменную монету в политических играх “Самопомощи”", - сказал народный депутат Дмитрий Колесников.

Павлов также отметил: "Более того, вчера (четверг, 10 декабря 2015, - ред.) уже после окончания сессии парламента закончилось заседание Днепропетровского административного апелляционного суда по иску представителя "Самопомощи". И суд в очередной раз отказал в незаконных требованиях "Самопомощи" по перевыборам в Кривом Роге. Криворожане сделали свой выбор, и мэром Кривого Рога избран Юрий Григорьевич Вилкул".

В четверг, 10 декабря, парламент пять раз подряд не проголосовал за законопроект "Самопомощи" о перевыборах в Кривом Роге. Народные депутаты и от власти, и от оппозиции подчеркнули, что он противоречит законодательству. Материалы, переданные во временную специальную комиссию Верховной Рады, подтверждают, что никаких фальсификаций не было. Итоги выборов подтверждены и международными наблюдателями от ЕС, и Центральной избирательной комиссией, и судами.

Больше новостей о: Самопомич Кривой Рог
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok