Украина 2016-09-04T05:53:00+03:00
Українські новини
​Руководство МВД не отказалось от дорогих авто, - расследование (фото)

​Руководство МВД не отказалось от дорогих авто, - расследование (фото)

Средняя стоимость автомобилей составляет 30 000 долларов.

Руководство Министерства внутренних дел Украины продолжает пользоваться дорогими автомобилями, приобретенными ведомством при предыдущей власти. Это происходит несмотря на постановление правительства от 2014 года, по которому министерства почти полностью были распродать свои автопарки. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и UA: Первого канала.

Журналисты обнаружили более десяти автомобилей, которые ежедневно заезжают на служебную парковку МВД, средняя стоимость которых составляет 30 000 долларов.

В частности, на парковке министерства съемочная группа зафиксировала четыре автомобиля марки Volkswagen Touareg, три Toyota Land Cruiser, а также Lexus, стоимость которого стартует от 70 000 долларов.

Марки и номерные знаки зафиксированных автомобилей "Схемы" направили в запросе в МВД.

На запрос программы директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко ответил: "Учитывая то, что автохозяйство МВД обслуживает, в том числе руководство МВД, а сейчас уже и руководство Национальной полиции, действительно, среди приведенного вами списка автомобилей есть множество, если не все, я не могу уточнить какие именно потому, что это служебная информация".

Тот факт, что руководство МВД продолжает использовать дорогие автомобили, приобретенные еще во времена Виктора Януковича, в пресс-службе МВД объясняют так: "Есть такое предположение, что, возможно, это постановление было каким-то образом изменена или откорректирована. Это также может быть, учитывая то, что руководство МВД в стране, которая воюет, использует служебные автомобили, в том числе и для командировок в прифронтовую зону и для работы в зоне антитеррористической операции, и для других целей, которые требуют дополнительных мер безопасности, как безопасности, так и оперативного характера.

В мае 2014 Кабинет министров Арсения Яценюка решил распродать служебные автопарки министерств и издал постановление, чтобы сделать официальным это поручение. После распродажи в МВД для пользования центрального аппарата должно остаться только три автомобиля.

Больше новостей о: МВД Расследование Автопарк
По теме


Архив
Новости

ok