Украина 2016-09-06T04:43:39+03:00
Українські новини
​Пайетт указал на основные задачи Кабмина и Рады в 2016

​Пайетт указал на основные задачи Кабмина и Рады в 2016

Децентрализация, дерегуляция, приватизация и реформа энергосектора.

Посол США Джеффри Пайетт считает основной задачей украинской власти в 2016 году проведение децентрализации, дерегуляции, приватизации государственных компаний и реформы энергетического сектора. Об этом он заявил в ходе выступления перед Американской торговой палатой в Киеве 10 декабря, передают Українські Новини.

"Хотел отметить еще один момент на 2016 год - работа Кабинета Министров, направленная на ускорение дерегуляции и создание условий, способствующих внутренним и внешним инвестициям", - сказал он.

Пайетт отметил, что иностранные инвестиции придут в Украину, только если станет понятно, что взятки и регулирование остались позади.

По словам посла, он ожидает принятия Верховной Радой во втором чтении изменений в Конституцию в части децентрализации еще до конца нынешней сессии парламента.

Также Пайетт рассчитывает на активизацию приватизации государственных предприятий в 2016 году.

В контексте реформы энергетического сектора важной является имплементация нового устава национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Посол добавил, что считает большим достижением принятие Радой 10 декабря новой редакции закона "О государственной службе", который позволит начать реформу сектора госслужбы.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров считает приоритетами на 2016 год образовательную, медицинскую, судебную реформы и приватизацию.

Больше новостей о: Кабмин Джеффри Пайетт
По теме


Архив
Новости

ok