Украина 2016-09-07T04:49:05+03:00
Українські новини
​АМКУ рекомендует "Киевхлебу" воздержаться от необоснованного повышения цен

​АМКУ рекомендует "Киевхлебу" воздержаться от необоснованного повышения цен

Срок рассмотрения рекомендаций - 10 дней со дня их получения.

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета предоставил обязательные к рассмотрению рекомендации крупнейшему производителю хлеба и хлебобулочных изделий компании "Киевхлеб" (Киев) воздержаться от установления розничных цен, которые превышают экономически обоснованный их уровень. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают Українські Новини.

Рекомендации предоставлены 1 декабря с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Срок рассмотрения рекомендаций - 10 дней со дня их получения.

Как сообщали Українські Новини, "Киевхлеб" решил поднять цены (кроме магазинов фирменной сети) на основную продукцию: на хлеб "Украинский столичный подовый" на 14,8% до 7,92 гривны, на "Пшеничный традиционный подовый" на 10,6% до 6,24 гривны и на "Батон нарезной киевский" на 5,6% c 1 декабря.

В марте "Киевхлеб" решил поднять цены на свою продукцию в среднем на 25%-30% с 12 марта, но позже Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета заявило о необоснованности повышения цен компанией "Киевхлеб", и начало расследование, после чего решение о повышении было отменено.

Больше новостей о: Киевхлеб АМКУ Новые платежки
По теме


Архив
Новости

ok