Украина 2017-01-12T19:19:43+02:00
Українські Новини
Немцов заявил, что Черноморский флот нужен России только для войны с Грузией

Немцов заявил, что Черноморский флот нужен России только для войны с Грузией

По мнению политика, Черноморский флот не имеет никакого стратегического значения.
По мнению политика, Черноморский флот не имеет никакого стратегического значения.

Немцов также уверен, что соглашение по газу является предательством национальных интересов России. "Граждане России за эту сделку будут платить из собственного кармана каждый месяц", - заявил он.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что харьковские соглашения не выгодны России, а Черноморский флот нужен РФ только для войны с Грузией. Такое мнение он высказал вчера, 9 мая, в вечернем эфире канала "ТВі".

"Если внимательно посмотреть, какие страны находятся в черноморском бассейне, вы заметите, что всего одна страна является враждебной путинской России, - это Грузия, - заметил политик. - Таким образом, Черноморский флот нужен Путину и Медведеву для войны с Грузией".

Он также уверен, что соглашение по газу является предательством национальных интересов России. "Граждане России за эту сделку будут платить из собственного кармана каждый месяц - вот это и есть предательство национальных интересов России, а не Украины", - считает Немцов.

"Это цена, которой в мире нет. За аренду Черноморского флота Россия фактически платит 4 млрд долл., а, например, Америка платит за крупнейшую военно-морскую базу в мире, за базу в Акинаве в Японии, 800 млн долл., - констатировал политик. -  В пять раз меньше Америка платит. Им нужно показать, что они такие крутые".

По мнению политика, Черноморский флот не имеет никакого стратегического значения, и выход в Средиземное море для него заблокируют страны НАТО.

Напомним, что 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ  Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

27 апреля, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, это соглашение было ратифицировано и Верховной Радой Украины, и Государственной Думой РФ.

По теме

Архив
Новости

ok