подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура проводит незаконные обыски предприятий S.Group по заказу "АТБ", - руководитель S.Group (фото)

По его словам, сегодня утром вооруженные представители милиции и прокуратуры вторглись в центральный офис группы.

Прокуратура Днепропетровской области проводит незаконные обыски центрального офиса группы компаний S.Group в Днепропетровске и производственных мощностей предприятия в г. Синельниково Днепропетровской области. Об этом сообщил глава совета директоров S.Group Дмитрий Рыбалка.

По его словам, сегодня утром вооруженные представители милиции и прокуратуры вторглись в центральный офис группы компаний по просп. Кирова в Днепропетровске, а также заблокировали работу производственных линий предприятий группы в Синельниково.

"В доказательство правомерности своих действий, силовики предоставили постановление суда, из которого следует, что основанием для обыска является следствие по эпизодам якобы уклонения от уплаты налогов в 2012 – 2013 гг. Однако мы знаем, что эти дела были инспирированы корпорацией "АТБ" еще в конце 2013 года, когда ее руководство пользовалось поддержкой силовых структур времен Януковича и ключевой задачей было уничтожить предприятия нашей компании. Сегодня история повторяется, мы снова возвращаемся во времена Януковича", - сообщил Д. Рыбалка.

По его словам, после Революции Достоинства инспирированные "АТБ" дела против компании распались за отсутствием состава преступления и доказательств неуплаты налогов. "Сегодня реанимация этих дел – это часть большой кампании по давлению "АТБ" на нас и на суды, которые рассматривают дело о долге "АТБ" перед нашими предприятиями на сумму около 110 млн. грн. Дело сейчас пребывает в апелляции, суд первой инстанции признал правоту предприятий S.Group и долги "АТБ" за поставленную продукцию", - сообщил он.

Он также добавил, что доказательством неправомерности и надуманности обысков является тот факт, что сами налоговики не захотели участвовать в силовом захвате зданий центрального офиса и производственных мощностей S.Group, а перепоручили эту задачу милиции и прокуратуре.

По словам Д. Рыбалка, предприятия группы S.Group ранее обратились к народным депутатам с просьбой не допустить незаконных действий правоохранительных органов и способствовать объективному расследованию уголовных производств, а также обеспечить справедливое рассмотрение в судах дела о долгах компании.

"Мы намерены также оспорить действия прокуратуры в суде и призываем правоохранительные органы не становиться объектом манипуляций коммерческих структур, в частности, корпорации "АТБ", руководство которой пытается уничтожить нашу компанию силовыми методами, лишив средств к существованию многотысячные коллективы и их семьи", - добавил Д. Рыбалка.

По теме


Архив
Новости