подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада просит парламенты стран мира усилить санкции против России

За организацию терактов в Украине.

Верховная Рада просит парламенты иностранных государств, Европейский парламент и международные парламентские ассамблеи продлить и усилить санкции против России за организацию террористических актов в Украине. За проект постановления №3623 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

В постановлении отмечается, что Россия продолжает грубо нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, а увеличение количества задержанных террористов-граждан России и граждан Украины прошедших подготовку для проведения террористических актов в специальных центрах подготовки разведывательно-диверсионных групп на территории России, угрожает также территориальной целостности соседних государств, а участие в агрессии против народа Сирии свидетельствует о политике межгосударственного терроризма.

Рада призвала иностранные парламенты продлить и усилить санкции против России, установить персональные санкционные списки против руководства России, активизировать международный мониторинг над ситуацией в оккупированных Россией территориях в сфере соблюдения прав и свобод граждан, поддержать усилия Украины по освобождению незаконно удерживаемых на территории России украинцев и не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности совершенных от начала российской террористической агрессии против Украины.

Как сообщали Українські Новини, вице-президент США Джозеф Байден исключает снятие санкций с России до полного выполнения нею обязательств, которые предусмотрены договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь).

По теме


Архив
Новости