Политика 2017-01-12T07:07:11+02:00
Українські Новини
​Прокуратура просит суд аннулировать разрешения на добычу янтаря частным предприятием

​Прокуратура просит суд аннулировать разрешения на добычу янтаря частным предприятием

Точнее обязать Государственную службу геологии и недр аннулировать разрешение.

Прокуратура Киева просит суд обязать Государственную службу геологии и недр аннулировать разрешение частному предприятию на добычу янтаря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Прокуратура Шевченковского района Киева в судебном порядке требует от Государственной службы геологии и недр аннулировать разрешения, выданные частному предприятию на геологическое изучение, в т.ч. опытно-промышленную разработку залежей янтаря на территории Ривненской области", - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что в 2013 году Госслужба геологии выдала компании специальные разрешения на пользование недрами вопреки установленному законом порядку, без проведения аукциона, а также на основании представленных должностными лицами компании поддельных документов.

Прокуратурой района предъявлен иск в Окружной административный суд Киева о признании недействительными и аннулировании выданных разрешений.

По факту служебного подлога должностными лицами общества начато уголовное производство по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, Государственная пограничная служба обнаружила и изъяла 20 кг янтаря в автобусе на украинско-молдавской границе в Одесской области.

По теме


Архив
Новости

ok