Украина 2016-09-05T04:46:13+03:00
Українські новини
​Ислямов призывает власти узаконить "полную блокаду Крыма"

​Ислямов призывает власти узаконить "полную блокаду Крыма"

"Сможете показать свою волю – покажите".

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов призывает депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду полуострова, который аннексирован Россией. Об этом говорится в сообщении Штаба акции по блокаде Крыма, - пишет "Крым. Реалии".

"Если депутаты Верховной Рады Украины до 31 декабря не примут законопроект о полной блокаде Крыма на государственном уровне, значит это опять сделают "ночные бобры". Парламент Украины должен запретить любые поставки в Крым. Сможете показать свою волю – покажите! Чтоб было не только 500 человек с блокады, но и вся Украина в лице депутатов Верховной Рады!", – цитируют в сообщении Ислямова.

Сообщается, что ряд народных депутатов Украины обратились к президенту и главе правительства с просьбой разработать законопроект, который предусматривает запрет на торговые отношения с Крымом. Это произошло после того, как лидеры крымских татар объявили бессрочную акцию по недопущения грузовиков с продовольствием на территорию полуострова. Участники блокады требуют освобождения политзаключенных: активистов-крымских татар, находящихся под арестом в Крыму и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.

22 ноября были взорваны опоры ЛЭП в Херсонской области, из-за чего в Крым перестала поступать электроэнергия. Участники акции заявили о начале энергетической блокады. Однако 8 декабря электроснабжение Крыма с территории материковой части Украины частично восстановили.

Ранее глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал Верховную Раду принять закон, запрещающий энергоснабжение оккупированных территорий.

По теме


Архив
Новости

ok