Политика 2017-01-12T11:26:45+02:00
Українські Новини
Проживающие в палатках на Майдане отстояли свое право жить в центре столицы

Проживающие в палатках на Майдане отстояли свое право жить в центре столицы

Сотрудники коммунальных служб продвигались к Майдану с двух сторон: по Крещатику и от Европейской площади.

Протестующие, которые в значительной своей части проживают на Майдане Незалежности и прилегающих к нему зданиях в Киеве, прогнали коммунальные службы, а также сотрудников правоохранительных органов, которые пытались разобрать баррикады и палатки на Майдане и на улице Крещатик.

Сотрудники коммунальных служб продвигались к Майдану с двух сторон: по Крещатику и от Европейкой площади.  Сперва им удалось разобрать часть заграждений и палаток, однако когда они максимально приблизились к Майдану с одной и с другой стороны, протестующие подожгли часть баррикад и покрышки.

Когда же возникшее пламя начали тушить прибывшие сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, протестующие перешли к более активным действиям и начали кидать камни, бутылки, зажигательные смеси в сторону сотрудников коммунальных служб.  Небольшие группы правоохранителей, которые сопровождали сотрудников коммунальных служб, не вступали в активное противостояние с протестующими и под их давлением отошли от баррикад, техника коммунальных служб и ГосЧС также покинула место происшествия.

При этом протестующие отобрали у сотрудников коммунальных служб на Крещатике автомобильный кран и с его помощью установили металлический контейнер возле пересечения улиц Крещатик и Прорезная.


Архив
Новости

ok