Экономика 2016-09-05T04:46:14+03:00
Українські новини

​На погашение задолженности по зарплате шахтерам выделят 0,3 млрд гривен

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Кабинет Министров решил направить 300 млн гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам государственных шахт.

Об этом, выступая в Верховной Раде, сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

"Правительство приняло решение о перераспределении 300 млн гривен с одной из угольных программ на финансирование погашения задолженности по заработной плате. 300 млн гривен мы до конца текущего года направляем на финансирование угольной отрасли", - сказал он.

Яценюк добавил, что он поставил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину задание провести реальную реструктуризацию угольной отрасли для того, чтобы шахтеры получали то, что им положено.

Премьер-министр отметил, что по его данным еще необходимо 300 млн гривен для того, чтобы полностью погасить всю задолженность.

Как сообщали Українські Новини, в августе Демчишин заявлял о снижении задолженности по зарплате перед шахтерами государственных шахт до 150 млн гривен.

Также Демчишин констатировал, что ежемесячный убыток государственных шахт после кардинального снижения дотаций из госбюджета в 2015 году составляет порядка 250 млн гривен

По теме


Архив
Новости

ok