Экономика 2017-01-12T07:07:20+02:00
Українські Новини
​Яценюк ожидает от "Газпрома" более конкурентоспособних предложений

​Яценюк ожидает от "Газпрома" более конкурентоспособних предложений

Об этом он сообщил в Верховной Раде.

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает от российского газового монополиста компании "Газпром" более конкурентоспособного предложения по цене на природный газ. Об этом он сообщил в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"В отношении российского "Газпрома": конкуренция есть конкуренция, сейчас нам выгодно покупать газ у европейских партнеров, пускай продемонстрируют, что они ("Газпром") более конкурентные", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что правительству удалось почти в 2 раза снизить цену на газ в течение полутора лет.

"Я напомню, какая цена была, когда мы пришли в правительство - 500 долларов/тыс. куб. м. Я вам скажу, какая цена есть - она 250 долларов. В 1 квартале следующего года, благодаря прямым контрактам с европейцами и подаче в суд на российский "Газпромом" - цена будет еще ниже, чем текущая", - сказал он.

Премьер выразил надежду, что до 2025 года Украина полностью откажется от импорта газа и станет его экспортером.

Этому, по его словам, будет способствовать как повышение энергоэффективности, так и увеличение объема собственной добычи газа.

Как сообщали Українські Новини, директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко заявляет, что отказ компании продолжать закупку природного газа у российского газового монополиста компании "Газпром" обусловлен тем, что на данный момент цена на российский газ является выше той, по которой Украина имеет возможность импортировать его из Европы.

Больше новостей о: Газпром Кабмин Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости

ok