подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны сформировало 13 новых бригад и 5 отдельных батальонов

Сформированы еще 2 оперативных управления.

Министерство обороны сформировало 13 новых бригад и 5 отдельных батальонов в 2015 году. Об этом в интервью изданию "Урядовий кур'єр" сообщил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Анатолий Пушняков, передают Українські Новини.

"Завершено создание 13 новых бригад и 5 отдельных батальонов (дивизионов), что значительно укрепило боевой потенциал Сухопутных войск ВСУ", - сказал он.

Пушняков отметил, что сформированы еще 2 оперативных управления "Север" и "Восток", что позволяет иметь 4 группировки войск на всех направлениях.

В ходе мобилизаций в армию были призваны около 92 тыс. бойцов, также ВСУ пополнились 2,4 тыс.единиц транспортных средств.

При этом Пушняков заявил, что считает удовлетворительным уровень укомплектованности армии вооружением и военной техникой.

"Потребность есть только в автомобильной технике, которая в условиях особого периода поступает из национальной экономики", - заявил командующий.

Приоритетом для армии на следующий год является переоснащение механизированных бригад новыми БТР отечественного производства, БМП-1м, танками "Оплот", взятие на вооружение беспилотных авиакомплексов.

Как сообщали Українські Новини, Минобороны намерено укрепить противовоздушную оборону и Военно-морские силы в 2016 году.

Больше новостей о: АрмияМинобороныБатальон
По теме


Архив
Новости